La Selección femenina juvenil de beach handball se consagró campeona del Panamericano

La Selección femenina de beach handball se consagró Campeona del Panamericano Juvenil de Asunción y el seleccionado masculino consiguió el subcampeonato. Ambos equipos lograron la clasificación al Mundial Juvenil que se disputará en julio en República de Mauricio.

La Selección femenina de beach handball se consagró campeona del Panamericano Juvenil, al vencer en la final a Brasil 2-0, en Asunción, Paraguay. El recorrido hacia el título fue largo: en la ronda todos contra todos vencieron a todos 2 a 0: Uruguay (17-10 y 21-18), Venezuela (18-8 y 15-10), Paraguay (13-12 y 10-6), Brasil (18-8 y 17-14) y Colombia (15-12 y 17-11).
En la semifinal se cruzaron con Paraguay y lograron la victoria 2-1 (14-13, 12-19 y 6-5), para clasificar a la final y enfrentar a Brasil.
En dicha instancia ganaron 2-0 (13-12 y 15-8) y las argentinas, dirigidas por Leticia Brunati, se consagraron campeonas del Panamericano Juvenil de beach handball.
Así fue el festejo de las chicas al recibir el trofeo:

El equipo femenino estuvo formado por: Caterina Benedetti, Gisella Bonomi, Fiorella Corimberto, Pilar Lana, Carolina Ponce, Jimena Riadigos, Julieta Santos, Rosario Soto, Agustina Torres Passeggi y Zoe Turnes.

Por su parte, la Selección Masculina se quedó con la medalla plateada, luego de caer en la final ante Brasil 1-2.
Los dirigidos por Daniel Zeballos ganaron los siete partidos en la ronda todos contra todos: Ecuador 2-1 (17-8, 17-18 y 9-6), Paraguay 2-0 (18-17 y 20-8), Venezuela 2-0 (19-12 y 16-12), Colombia 2-1 (6-10, 18-10 y 6-5), Brasil 2-0 (18-16 y 17-12), Puerto Rico 2-0 (18-10 y 20-15) y Uruguay 2-0 (20-12 y 15-14).
Al igual que las chicas, en la semifinal tuvieron que enfrentar al local Paraguay y ganaron 2-0 (15-6 y 19-17), para clasificar a la final frente a Brasil.
En esa instancia perdieron 2-1 (14-15, 16-14 y 6-9) y se quedaron con el subcampeonato en Asuncion.

El equipo masculino estuvo formado por: Joaquín Aravena, Francisco Daudinot, Nicolás Dieguez, Elian Goux, Agustín Iglesias, Alejo Novillo, Tomás Páez, Pawel Panasiuk, Nahuel Pérez Baptista y Julian Santos.

Al quedar entre los primeros cuatro de cada tabla (1° y 2° respectivamente), ambas Selecciones albicelestes consiguieron la clasificación al Mundial Juvenil, que se disputará del 9 al 17 de julio en la República de Mauricio. Dicho torneo será clasificatorio para los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018.