Sergio Villamayor ganó la medalla de bronce en el Panamericano

Sergio Villamayor ganó la medalla de bronce en el Panamericano Pentatlón Moderno Argentino

Sergio Alí Villamayor se colgó el bronce en el Panamericano de Santo Domingo. Además, los hombres ganaron la medalla de plata en la competencia por equipos.
Los olímpicos Emmanuel Zapata e Iryna Khokhlova lograron ubicarse en el 7° puesto en sus respectivas competencias individuales.

Del 8 al 11 de junio se realizó el Panamericano en Santo Domingo, República Dominicana. Ocho argentinos participaron de la competencia y se alzaron con dos medallas en la rama masculina.

Por el lado de los hombres, Sergio Alí Villamayor se subió al podio al finalizar 3° con un total de 1431 puntos (250 en esgrima, 273 en natación, 300 en equitación y 608 en la prueba combinada), a sólo 20 puntos del ganador.
Leandro Silva terminó un escalón más abajo, en el 4° puesto, con 1424 puntos (220 en esgrima, 303 en natación, 300 en equitación y 601 en combinada).
El olímpico Emmanuel Zapata se ubicó 7° con 1408 puntos  (245 en esgrima, 292 en natación, 296 en equitación y 583 en combinada).
Leandro Corradini, tuvo una lesión en la rodilla y no pudo completar las pruebas.

Con la sumatoria de los puntos, los argentinos se colgaron la medalla de plata en la competencia por equipos.

En la rama femenina, Iryna Khokhlova terminó en el 7° puesto (entre 28 participantes), con 1303 puntos (234 en esgrima, 272 en natación, 300 en equitación y 497 en la prueba combinada), a 49 puntos de la mexicana Tamara Vega, ganadora del torneo.
Pamela Zapata finalizó en el 11° puesto, con 1256 puntos (194 en esgrima, 252 en natación, 294 en equitación y 516 en combinada).

Las jóvenes Juliana Borgarucci (18 años) y Martina Armanazqui (14 años) compitieron por primera vez en un campeonato de mayores.
Borgarucci terminó 16° con 1197 puntos (210 en esgrima, 263 en natación, 297 en equitación y 427 en combinada) y Armanazqui se ubicó 25° con 902 puntos (202 en esgrima, 263 en natación y 437 en combinada, en equitación no compitió).

(Fotos: Pentatlón Moderno Argentino)