Finalizaron los test matches con Gran Bretaña

Finalizaron los test matches con Gran Bretaña CAH

La Selección de hockey femenino culminó la serie frente al campeón olímpico con cuatro victorias y una derrota.

Las Leonas se despidieron del Estadio Mundialista “Luciana Aymar” de Rosario, provincia de Santa Fe, con un triunfo frente a Gran Bretaña. El último partido de la serie de test matches terminó 1 a 0, con gol de Eugenia Trinchinetti.

El equipo nacional dejó una buena imagen de cara a los amistosos que disputará con Nueva Zelanda en la Ciudad de Buenos Aires. La serie con las campeonas olímpicas comenzó el fin de semana pasado con una victoria 2 a 1, con tantos de Pilar Campoy y Trinchinetti.

El segundo partido lo ganaron 3 a 1, y si bien las británicas abrieron el marcador en el primer cuarto de juego, las argentinas pudieron revertir el resultado parcial y de la mano de Delfina Merino (quien fue homenajeada por el premio recibido como Mejor jugadora del mundo otorgado por la Federación Internacional de Hockey), María José Granatto (al igual que Merino fue homenajeada por ser la Mejor jugadora Junior del mundo) y Julieta Jankunas decretaron el triunfo.

El tercer amistoso, a diferencia de los otros partidos, no fue abierto al público en general sino que contó en las tribunas con chicos y chicas jugadores de las divisiones menores de los clubes del Litoral, quienes llevaron un alimento no perecedero para donar al Banco de Alimentos de Rosario. El partido fue goleada de las Leonas 5 a 2, con tantos de Granatto (x2), Bianca Donati (x2) y Milagros Fernández Ladra.

La única derrota del equipo dirigido por Agustín Corradini fue en el cuarto encuentro, que terminó 4 a 2 para las británicas. En esta oportunidad los tantos argentinos los convirtieron Pilar Campoy y y Noel Barrionuevo.

El conjunto albiceleste terminó con balance positivo y vuelve motivado a la capital porteña, donde a partir del martes 20 de febrero jugará una serie de cinco amistosos frente a Nueva Zelanda, en el Club Ciudad de Buenos Aires.