Nuevamente campeones sudamericanos

Nuevamente campeones sudamericanos FEVA

La dupla integrada por Julian Azaad y Nicolás Capogrosso se quedó con el título en la Sexta Etapa del Circuito Sudamericano de beach voley, disputado en Montevideo, Uruguay. Además, Ana Gallay y Fernanda Pereyra ganaron la medalla de bronce.

Julian Azaad y Nicolás Capogrosso sumaron su quinto podio en lo que va de este año. Esta vez ganaron la medalla dorada en la Sexta Etapa del Circuito Sudamericano de Montevideo, Uruguay. En una final que se jugó en una cancha techada, como consecuencia del mal tiempo, los argentinos vencieron a los primos Marco y Esteban Grimalt, de Chile, por 2-1 (con parciales de 15-21, 21-16 y 15-9).

El recorrido hacia el podio comenzó con una victoria ante los uruguayos Hannibal/Baldi por 2 a 0 (21-18 y 21-18) y más tarde repitieron el resultado frente a los ecuatorianos Marcos/Quiñones (21-12 y 21-18).

El segundo día de competencia vencieron 2 a 0 (21-16 y 21-14) a sus pares Manjarres/Murray de Colombia y clasificaron a semifinales. En esa instancia los esperaba la complicada dupla venezolana de Rolando "Peter" Hernández/José Gregorio Gómez "Tigrito", con quienes habían caído en las finales de la Tercera y Cuarta Etapa, pero esta vez Azaad y Capogrosso tuvieron su revancha y ganaron el partido 2 a 0 (21-14 y 21-15), para clasificar a una nueva final y lograr su segundo título del Circuito Sudamericano.

En la competencia femenina, la dupla integrada por la olímpica Ana Gallay y Fernanda Pereyra se colgó la medalla de bronce tras vencer a las locales Simon/Elgue por 2-0 (21-15 y 21-14).

Las argentinas comenzaron el torneo con un triunfo 2 a 0 (21-12 y 21-6) frente a las uruguayas Moira/Virginia; luego derrotaron a las colombianas Diana/Yuli 2 a 1 (21-19, 14-21 y 12-15). El segundo día, le ganaron 2-0 (21-16 y 21-10) a la dupla de Ecuador integrada por Mishelle/Ariana y más tarde cayeron en semifinales frente a las brasileñas Juliana/Andressa -quienes se consagrarían campeonas del torneo- por 2 a 1 (12-21, 21-18 y 10-15).