Dos argentinos finalistas en la Copa del Mundo de Los Ángeles

Dos argentinos finalistas en la Copa del Mundo de Los Ángeles Pentathlon Moderno Argentina

Nuevamente dos argentinos clasificaron a la final en la segunda Copa del Mundo del año, realizada en Los Ángeles, Estados Unidos. Iryna Khokhlova terminó 35° y Sergio Ali Villamayor finalizó 36°.

En la rama masculina, Villamayor logró la clasificación a la final luego de terminar en el 5° puesto en la ronda de clasificación A, con 1129 puntos (250 en esgrima, 279 en natación y 600 en combinada). En la final quedó ubicado 36°, con 1301 puntos (164 en esgrima, 280 en natación, 300 en equitación, donde fue 2°, y 557 en la combinada).

Luego de disputar su primera final en una Copa del Mundo, Alí habló con Argentina Dorada: "Arranqué con la natación -en la semifinal había hecho 02:15.72-, creí que podía nadarlo mejor, pero en los últimos metros me morí e hice el mismo tiempo que en la semi. En la esgrima comencé bien, después agarré un pozo y no pude salir. Igual me sentí muy cansado por el desgaste de la semifinal, no es que me este excusando, pero me sentía cansado".
Y continuó: "En la equitación pasé bien, pasé limpio, quedé segundo. Y en el combinado arranqué bien y después creo que pisé mal; durante la carrera sentía un puntazo, tampoco era algo doloroso que me impedía seguir compitiendo. Solamente decidí terminar la competencia sin lesiones, así que bajé un poco el ritmo", explicó Villamayor.

Por otro lado, el olímpico Emmanuel Zapata no pudo alcanzar la final, al quedar en la 15° posición de la ronda de clasificación C, con 1095 puntos  (226 en esgrima, 288 en natación y 581 en la combinada), a tan solo 18 de clasificar.

En la rama femenina, Iryna Khokhlova alcanzó una nueva final y se ubicó en el puesto 35°, con 943 puntos (244 en esgrima, donde fue 2°, 264 en natación y 435 en la combinada; la prueba de equitación no la pudo completar). En la ronda de clasificación B había quedado 15° con 989 puntos (236 en esgrima, 263 en natación y 490 en la combinada). De esta manera la pentatleta olímpica sumó su segunda final en dos Copas del Mundo en lo que va del 2018.

La otra competidora argentina fue Ayelén Zapata, quien terminó 24° en la ronda de clasificación A, con 949 puntos (215 en esgrima, 231 en natación y 503 en combinada), a 30 de clasificar a la final.

En relevos mixtos participaron los hermanos Ayelén y Emmanuel Zapata, quienes finalizaron en el 10° puesto (de diez equipos participantes). Sumaron en total 936 puntos (209 en esgrima, 288 en natación, 440 en combinada y no pudieron completar la prueba de equitación).