Alí Villamayor clasificó a Tokio 2020

Además de ganar la medalla de bronce, el formoseño logro el primer pasaje argentino a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en estos Juegos Panamericanos de Lima 2019.

El argentino Sergio Alí Villamayor ganó la medalla de bronce en la prueba masculina de pentatlón moderno. Tras partir en la cuarta posición al iniciar el laser run, el argentino logró superar al estadounidense Amro Elgeziry.

Villamayor, que habia logrado el mejor rendimiento en la ronda de esgrima (22 victorias y 9 derrotas) comenzó el día con el 20° mejor tiempo en natación (1:01:80), pero tras la prueba de equitación, en la que se ubicó en el octavo puesto, partió como serio candidato a alcanzar un podio y obtener el cupo olímpico.

De esta manera el formoseño logró obtener en su tercera participación panamericana uno de los cinco cupos que había en juego (dos para naciones sudamericanas, dos para norteamericanas, y una más para el país restante). El próximo año será su debut olímpico.

En el equipo argentino participaron también Leandro Silva y Emmanuel Zapata.