Resumen Juegos Paralímpicos Río 2016 - 11 de septiembre

Resumen Juegos Paralímpicos Río 2016 - 11 de septiembre @ParaDeportesOK

El equipo de bocha hizo historia al clasificar a semifinales. También Los Murciélagos pasaron a las semis. En atletismo hay tres nuevos finalistas en los 200m masculino T35, y Gustavo Fernández debutó con triunfos en el partido de single y en el dobles junto a Agustín Ledesma.

El día comenzó con remo, en la final B de Single ASW1x, Mariana Gallo llego 6° con un tiempo de 7:13.36 y finalizó 12° en la clasificación final.

Con respecto a natación, en la prueba 200m combinado individual femenino SM9, Daniela Giménez llegó 3° en su heat con un tiempo de 2:40.30 y quedó 9° en la general, a sólo 62 centésimas de la final.
Por el lado masculino, en 200m combinado individual SM9, Marco Pulleiro terminó 6° en su heat con un tiempo de 2:31.68 y quedó 13° en la general (a 7s73 de la final).

El el primer día de equitación, Patricio Guglialmelli Lynch (Grado III), con su caballo brasileño Zizifo Interagro, finalizó 16° con 60.974 puntos.

En su segundo partido, Los Murciélagos superaron a España 1 a 0, con gol de Nicolás Veliz y clasificaron a la semifinal. El martes enfrentarán a China para definir quién se queda con el primer puesto del Grupo B.

En cuanto al atletismo, Argentina tuvo tres representantes en los 200m masculino T35: en la serie 1 corrió Diego González, quien llegó 2° con su mejor marca personal de 26.92. En la serie 2 compitieron Hernán Barreto y Nicolás Aravena que llegaron 2° (con su mejor marca de la temporada de 27.37) y 4° (con 28.71), respectivamente. Los tres clasificaron a la final al quedar 3° González, 4° Barreto y 6° Aravena en la general. El lunes a las 10:50hs competirán por medalla.
En la final de los 1500m masculino T37, Mariano Domínguez finalizó 7° con un tiempo de 4:46.42 (su mejor marca de la temporada) y obtuvo un Diploma paralímpico.

En ciclismo, en la prueba Contrarreloj masculina 1000m B, el tándem Raúl Villalba-Ezequiel Romero quedó 9° con un tiempo de 1:06.863, a sólo 493 centésimas de lograr un diploma parlímpico.

En bocha, el equipo argentino (Equipo mixto - BC1-2) hizo historia al meterse en la semifinal, luego de vencer en los cuartos de final a Hong Kong 6 a 4. En la semi, los albicelestes no pudieron frente al equipo de Tailandia (campeón paralímpico y N°1 del mundo) y cayeron 14 a 1. El lunes Argentina enfrentará a Portugal por la medalla de bronce.

En tenis en silla de ruedas, Gustavo Fernández debutó con un triunfo ante el español Martin De la Puente por 2 a 0 (6-2 y 6-4) y clasificó a octavos de final.
Más tarde, en el dobles masculino, el campeón de Roland Garros junto a Agustin Ledesma enfrentaron a los sudafricanos León Els-Evans Maripa y ganaron 2 a 0 (7-5 y 6-2).