Resumen Juegos Paralímpicos Río 2016 - 17 de Septiembre

Resumen Juegos Paralímpicos Río 2016 - 17 de Septiembre @ParaDeportesOK

Finalizó el décimo día de competencia de los Juegos Paralímpicos, donde Los Murciélagos lograron la medalla de bronce al derrotar a China. Además Moro en natación y Delgado en ciclismo de ruta consiguieron diplomas por ubicarse en el 4to. lugar de sus respectivas competencias.

La Selección Argentina de fútbol para ciegos consiguió el 3er lugar después de ganarle a China (anteriormente habían quedado eliminados en la Semifinal ante Irán). El partido se definió por penales, donde apareció la figura del arquero argentino Germán Muleck y la conversión de Maximiliano Espinillo para ganarlo 1 a 0. Esta presea se suma a la plateada lograda en Atenas 2004 y al bronce en Beijing 2008. Silvio Velo no estuvo en la premiación por un problema personal.

En natación, Anabel Moro y Ana Pellitero compartieron la serie en la clasificación de los 50m Libre S12. Anabel finalizó 4º con un tiempo de 30s49 y ocupó el 6º para meterse en la final que se disputó a la tarde, donde la santafesina quedó muy cerca del podio. Con un tiempo de 30s01, ubicándose en el 4º lugar de la Final. Por otro lado, Pellitero registró una marca de 32s23 y quedó 5° y 10°, perdiendo la posibilidad de acompañar a Moro en la definición. Elían Araya también compitió en los 200 m combinado SM14 con un tiempo de 2m26s97, ubicándose 7º en la serie y 18º en la general. Ésta fue su tercera y última presentación en estos Juegos.

Por otro lado, en ciclismo de ruta, Mariela Delgado sumó su tercer diploma en la Carrera de Ruta C4-5. Mariela concluyó los 72 km. del circuito en 2h21m58 y ocupó el 4° lugar sobre 19 participantes. La dupla Raúl Villalba y Ezequiel Romero lograron un tiempo de 2h44m55 y ocuparon la 15° posición en la Carrera de Ruta B.

Por último, en vela, Juan Fernández Ocampo logró cruzar la meta en el 7° lugar, pero fue descalificado y quedó último. Ocampo obtuvo un total de 146 puntos de penalidad y terminó en la 15° posición de la clase individual 2.4mR.