Notas

Una solitaria alegría en Montreal

Una solitaria alegría en Montreal FIE/Devin Manky

Entre el 13 y el 18 de junio se disputó el Campeonato Panamericano de Esgrima en Montreal, Canadá. La delegación argentina estuvo compuesta por 19 tiradores y cosechó  una medalla plateada para el equipo de espada masculino.

El único podio del torneo vino de la mano del equipo de espada masculino integrado por José Félix Domínguez, Jesús Lugones Ruggeri y Alessandro Taccani. Los argentinos vencieron en cuartos a Brasil (45-31), en semifinales a Estados Unidos (45-40) y en la final no pudieron ante Venezuela (34-45).

Por otra parte, el equipo masculino de sable (Stéfano Iván Lucchetti, Pascual María Di Tella, Ricardo Alberto Bustamante y Martín Exequiel Lora Grunwaldt) y el equipo femenino de florete (Flavia Johanna Mormandi, Lucía Ondarts, María Ludmila Terni.) lograron el 5° puesto.

Estados Unidos fue el gran ganador del torneo con 8 medallas de oro, 5 de plata y 7 de bronce, con un total de 20, México fue el segundo con 4 de oro, una plata y un bronce y el tercero Venezuela con 2 oros y 3 bronces. Argentina finalizó en el sexto puesto con una medalla de plata.

La nutrida delegación de la Argentina fue compuesta por 19 esgrimistas, José Domínguez (Jefe de equipo), Lucas Saucedo (Entrenador) y dos árbitros internacionales: Gustavo Pintos y Juan Barbosa.