Notas

Mundial FINA Budapest: La actuación de los argentinos hasta el momento

Mundial FINA Budapest: La actuación de los argentinos hasta el momento CADDA

Se está disputando la 17º edición del Mundial de natación en Budapest, Hungría, y la selección argentina dejó varios resultados en nado sincronizado, aguas abiertas y en el debut de natación. El torneo finaliza el 30 de julio.

La primera argentina en debutar fue Camila Arregui el viernes 14 en nado sincronizado, quien en su rutina de solo técnico finalizó con 73.7771 puntos y terminó en el puesto 19 (sobre 30 competidoras). Luego, la santafesina participó junto a Trinidad López en el dueto técnico y terminaron en la 30º ubicación (sobre 40 parejas) con 73.8927 unidades. Y en el dueto libre quedaron 24° (entre 43 participantes) con 76.7000 puntos.

El cordobés Guillermo Bertola, quien había tenido un buen comienzo en los 10k de aguas abiertas (22° sobre 65 participantes), cerró su paso por Budapest en la prueba de 25K el sábado pasado, donde se ubicó en el 20° lugar con un tiempo de 5h13m46s9. El francés Axel Reymond ganó la competencia con un registro de 5h02m46s4, en segundo lugar llegó el italiano Matteo Furlan y por último el ruso Evgenii Drattcev completó el podio. Por su parte, Joaquín Moreno también nadó los 10km y finalizó 27°.
Con respecto a la competencia femenina, Cecilia Biagioli y Julia Arino nadaron los 10km y llegaron 21º y 34º, respectivamente.

En la prueba por equipos de 5km, el cuarteto argentino integrado por Cecilia Biagioli, Julia Arino, Guillermo Bértola y Joaquín Moreno finalizó en el puesto 13º (sobre 19 equipos) con una marca de 56m43s4, a 2m37s5 de Francia que se llevó la medalla dorada. Estados Unidos (54m18s1) e Italia (54m31s0) lograron las medallas de plata y bronce respectivamente.

Este domingo comenzó la competencia para los nadadores Martín Naidich, Virginia Bardach y Santiago Grassi. En los 400m libre Naidich terminó 35º en la tabla general con 3m55s42 (su marca de clasificación fue de 3m52s23); Bardach quedó en la 32º ubicación de los 200m medley y firmó un tiempo de 2m19s29, lejos de su marca clasificatoria (2m13s46). El que tuvo una mejor actuación fue el santafesino Grassi, quien por los 50m mariposa alcanzó un tiempo de 23s99 en su heat, cuando su registro estaba en 23s89, y finalizó 26° en la general.

Cabe recordar que este lunes siguen las competencias de los argentinos en el Campeonato FINA de Budapest: Andrea Berrino en los 100m espalda, Macarena Ceballos en los 100m pecho y Federico Grabich en los 200m libre.