• Remo

Ningún bote argentino pudo llegar a la semifinal A/B del Mundial

Ningún bote argentino pudo llegar a la semifinal A/B del Mundial Row2k

Finalizó el Mundial de remo en Sarasota, Estados Unidos, y los cinco botes argentinos corrieron la Final C. El mejor ubicado fue el doble scull de Cristian Rosso y Rodrigo Murillo, que terminó 13°.

El bote que mayores expectativas generaba fue el doble scull (M2x) integrado por Cristian Rosso y Rodrigo Murillo, quienes habían corrido las Finales A en las Copas del Mundo de Lucerna y de Poznan de este año.
En su primera regata del Mundial terminaron cuartos, con un registro de 6m25s59, y tuvieron que correr el repechaje. En esa instancia fueron terceros, con 6m29s96 (a 0m05s61 de la semifinal A/B) y pasaron a la semi C/D, donde quedaron primeros, con 6m25s39. En la final C también llegaron primeros con un registro de 6m13s50 y finalizaron en el puesto 13° de la general (vale destacar que con ese tiempo hubiesen terminado quintos en la Final A, que ganaron los neozelandeses Storey/Harris).

El single scull (M1x) de Brian Rosso tuvo un buen debut, llegó segundo en su heat con un tiempo de 7m10s81 y clasificó a cuartos de final. En esa instancia fue sexto, con 7m18s42, y tuvo que correr la semifinal C/D, donde llegó tercero (7m03s12) y clasificó a la Final C. En su última regata del torneo, el olímpico terminó quinto (6m57s62) y se ubicó 17° en la general.

El dos sin timonel (M2-) conformado por Francisco Esteras y Axel Haack finalizó sexto en su heat, con un tiempo de 6m42s31, y tuvo que correr en el repechaje. En esa instancia fueron cuartos, con 6m41s81 (a 0m0s35 de clasificar a la semifinal A/B) y pasaron a la Final C, donde llegaron terceros, con 6m42s58. Se ubicaron 15° en la general.

En el doble scull peso ligero (LM2x), Alejandro Colomino y Carlo Lauro fueron terceros en su heat (6m34s51) y corrieron el repechaje. En esa regata fueron terceros con 6m26s16 (a solo 0m0s03 de clasificar a la semi A/B). En la semifinal C/D quedaron segundos (6m46s05) y en la Final C también se ubicaron en la misma posición (6m28s98). Terminaron en el puesto 14° de la general.

Por último, el bote argentino más grande, el cuatro sin timonel (M4-) integrado por Ariel Suárez, Ignacio González, Agustín Silvestro y Joaquín Iwan, en el debut llegó quinto en su heat (6m26s54) y tuvo que correr el repechaje, donde terminó sexto (6m30s21). En la Final C culminaron segundos (6m10s12) y terminaron 14° en la general.