Grandes resultados en la Copa del Mundo de El Cairo

Grandes resultados en la Copa del Mundo de El Cairo UIPM

Por primera vez dos argentinas llegaron juntas a la final de una Copa del Mundo de pentatlón moderno. Iryna Khokhlova finalizó quinta y Ayelén Zapata terminó en el 19° lugar.

En la primera Copa del Mundo del año, realizada en El Cairo, Egipto, la olímpica Iryna Khokhlova terminó 17° en la ronda de clasificación B, con 972 puntos (215 en esgrima, 362 en natación y 495 en combinado). Por su parte, Ayelén Zapata quedó 19° con 962 puntos (229 en esgrima, 237 en natación y 496 en combinado). Con esos resultados ambas clasificaron a la final, ubicadas 33° y 36° respectivamente, y se convirtieron en las primeras argentinas en llegar juntas a esa instancia en una Copa del Mundo de pentatlón moderno.

En la final, Iryna tuvo un gran desempeño y terminó quinta con 1316 puntos, a solo nueve del podio. La ucraniana, nacionalizada argentina, sumó 262 puntos en esgrima (quedó primera), 262 en natación, 293 en equitación y 499 en combinada.

Ayelén se ubicó en el 19° puesto, con 1254 puntos (202 puntos en esgrima, 237 en natación, 290 en equitación y 525 en combinada).

En la rama masculina
, compitieron Emmanuel Zapata, Leandro Silva y Sergio Ali Villamayor.
En la ronda de clasificación A, Zapata se ubicó 22° con 1090 puntos (190 en esgrima, 289 en natación y 611 en combinado), a tres de entrar en la final. En la ronda B, Silva también fue 22° con 1052 puntos (184 en esgrima, 298 en natación y 570 en combinado), y Villamayor quedó 30° con 1005 puntos (184 en esgrima, 280 en natación y 541 en combinado). A ninguno de los tres le alcanzó para clasificar a la final y en la general terminaron ubicados 37°, 49° y 61°, respectivamente.

En relevos mixtos compitieron los olímpicos Iryna Khokhlova y Emmanuel Zapata, quienes finalizaron en el 6° puesto (entre 10 duplas) con 1323 puntos.