Resumen Juegos Paralímpicos Río 2016 - 12 de Septiembre

Resumen Juegos Paralímpicos Río 2016 - 12 de Septiembre @ParaDeportesOK

El atletismo sumó dos nuevas medallas para Argentina: Hernán Urra ganó la de plata en lanzamiento de bala F35 y Hernán Barreto la de bronce en 200m T35.

El atletismo argentino fue protagonista una vez más en estos Juegos.
En la final de los 200m masculino T35, Hernán Barreto hizo historia nuevamente, al ganar su segunda medalla de bronce en estos Juegos (hace unos días la había conseguido en los 100m) con su mejor marca de la temporada 26.50.
En la misma carrera, sus compañeros Diego González y Nicolás Aravena terminaron 4°(con 27.21) y 6° (con su mejor marca personal 27.51), respectivamente, y se quedaron con el Diploma paralímpico.
En la final de lanzamiento de bala masculino F35, Hernán Urra ganó la medalla de Plata. Luego de seis intentos, hizo la marca 14.91 y quedó 2° (a 28cm del oro). De esta manera, el joven de 19 años lograba la cuarta medalla para la delegación argentina en Río.

En la final de lanzamiento de disco masculino F11, Sergio Paz quedó 6° con una marca de 33.99, luego de seis intentos, y obtuvo el Diploma paralímpico.
Por el lado femenino, la campeona paralímpica en los 100m Yanina Martínez corría los 200m T36 en busca de una nueva final. Y lo logró, quedó 1° con un tiempo de 30.80 y mañana buscará su segunda medalla en Río.

En basquet en silla de ruedas, Argentina cayó frente a Alemania por 59 a 20, por el grupo A. Las anotaciones del conjunto albiceleste las convirtieron María Pallares (8), Mariana Pérez (6), Silvia Linari (4) y Julieta Olmedo (2).

Con respecto a natación, en 50m libre femenino S11, Nadia Báez fue 6° en su heat con un tiempo de 36.51 y finalizó 16° en la general.

En tenis en silla de ruedas, por los octavos de final, Gustavo Fernández venció al australiano Adam Kellerman 2 a 0 (6-1 y 6-2) y clasificó a los cuartos de final.
En el dobles masculino, la dupla Gustavo Fernández – Agustín Ledesma cayó ante los franceses Houdet-Peifer 2 a 0 (1-6 y 2-6) por los cuartos de final, de esta manera los argentinos quedaron eliminados de Río pero consiguieron un Diploma paralímpico.

En bocha, el equipo argentino (mixto - BC1-2) jugó por la medalla de bronce frente a Portugal, pero cayó 6 a 2. El albiceleste -integrado por Mauricio Ibarbure, Sebastián González, María Sahonero y Luis Cristaldo- quedó en el 4° puesto e hizo historia al conseguir un Diploma paralímpico.

El el debut de vela, Juan Fernández Ocampo (Clase 2.4mR), luego de dos regatas (la primera no terminó y quedó 16°, y en la segunda fue 13°) está en el puesto 16°. Mañana correrá dos regatas más.

Los Tigres (futbol 7) vencieron a Estados Unidos 3 a 2, por el grupo B. Los goles argentinos los hicieron Maximiliano Fernández, Rodrigo Lugrin y Mariano Cortes (los dos últimos los marcaron en los minutos de descuento). Argentina jugará por el quinto puesto.