TRAS 3 DÍAS TRANQUILOS, COMENZARON VARIOS DEPORTES.

Se vivió la 8va jornada de los III Juegos Suramericanos Juveniles Rosario 2022 con el inicio de las pruebas de atletismo como principal atractivo y desde la pista ubicada en el Clúster Municipal las medallas no tardaron en llegar.

La prueba de 100 mts llanos masculinos fue la prueba reina de la jornada y allí Tomas Mondino cumplió con los pronósticos y se alzó con la medalla dorada al parar el reloj en 10s48. Pero no fue la única dorada para el atletismo albiceleste ya que Anelis Korniejczuk ganó el lanzamiento de jabalina con 47,97 mts, en esa prueba Maira Rosas fue 3ra con 40,17 mts. La 1ra medalla argentina, desde la pista Jorge Newbery, llegó gracias a Jenaro Aldaz que fue 3ro en el lanzamiento de jabalina, con una marca de 62,36 mts. Victoria Zanolli obtuvo el bronce en salto en largo con 5,75 mts. Juana Zuberbulher se quedó con la plateada en los 1500 mts llanos con 4m41s25 y Camila Rodriguez, también fue 2da en los 100 mts llanos con 12s29 a solo 1 centésima de la chilena Antonia Ramirez.

El Beach Handball tuvo una jornada perfecta al lograr un combinado de 4 victorias. El seleccionado femenino venció a Paraguay 2-0 (13-8 24-8) y Venezuela 2-0 (26-13 21-14); y el masculino superó a Ecuador 2-0 (18-12 26-10) y Perú 2-0 (20-10 26-4).

Desde el Pabellon C del Cluster La Rural, el boxeo aseguró 3 medallas gracias al avance a semifinales de Daniel Herrera (60 Kg), Milagros Quiquinte (57 Kg) y Luciano. Amaya (69 Kg). Quien no pudo entrar en la zona de medallas Junior Narvaes (52 kg).

En badminton Mateo Jara, Iona Gualdi y Ailen Oliva avanzaron a 8vos en singles, Roman Alberino fue eliminado en 16 vos. En dobles mixto la dupla de Gualdi y Jara avanzó a 8vos y la de Alberino y Oliva perdió en 16vos.

El seleccionado masculino de futsal venció a Colombia por 3 a 1 y obtuvo así su 2da victoria del torneo. De está manera se aseguró el pase a la siguiente ronda. Mañana cierran la fase de grupos vs Curacao.

En la jornada inaugural del hockey 5, Las Leoncitas iniciaron el día venciendo a Uruguay con un ajustado 3-2 y luego venció a Paraguay por 4-0. Los varones le ganaron a Brasil por 8-1 y a Chile 11-0.

El Triatlón sumó una presea al medallero, producto del 3er puesto de Luciano Frias Carrizo, que completó la prueba masculina en 55m24s, allí Luca Castella fue 6to. Sofia de Rosas fue 4ta y Erica Frias Carrizo 5ta en la competencia femenina.

El skatebording tuvo su jornada inaugural con la etapa clasificatoria, en la que se destacó Ailin Arzua con un 3er puesto en Street. Martina Farias también se metió en la final quedando 6ª. En el masculino ambos argentinos se metieron en la final con Luciano Fabrega siendo 4º y Claudio Zaragoza 7º.