El sub 19 de hockey sobre patines a un paso del oro

El sub 19 de hockey sobre patines a un paso del oro Rayu Alaniz

El seleccionado sub 19 de hockey sobre patines derrotó en un partidazo a España y avanzó a la definición del torneo.

En un duelo muy parejo y donde Argentina debió venir desde atrás, la selección nacional se impuso por 5 a 3 en tiempo extra frente al combinado español y mañana definirá el torneo ante Italia, que eliminó a Portugal con victoria 6 a 3.

El desarrollo comenzó adverso para el seleccionado local, ya que España se adelantó por 2 a 0 durante el 1er tiempo. En el inicio del 2do, los albicelestes lograron empatar en 2 con goles de Joaquin Olmos Robles y Giuliano Gliuliani, pero los europeos volvieron a tomar ventaja promediando el 2do tiempo, en un final donde Argentina se volcó al ataque con todo su potencial, logró el empate faltando 2m46s a través de Francisco Torres, mandando el duelo a tiempo extra. Ya en el overtime, Francisco Torres logró la ventaja a falta de 35s para el cierre de la prorroga inicial y Giuliano Giuliani sentenció el juego cuando quedaba 1s para el final del partido y España jugaba con arquero-jugador.

Otros resultados.

-Hockey Inline: El poderoso equipo estadounidense fue demasiado para el seleccionado senior masculino argentino, y se llevó el partido de 4tos de final por 6 a 0. Por la semifinal del 5° al 8° puesto  mañana Argentina enfrentará a España.

En el cierre de la fase de grupos del torneo junior femenino, Colombia derrotó a las chicas argentinas por 6 a 3. De esta forma, Argentina estará en la semifinal por clasificarse 4° con 5 puntos y se enfrentará al máximo candidato, Namibia, que viene de ganar sus 5 cotejos previos.

-Roller freestyle: En la fase clasificatoria de la prueba de Vert, Nahuel Chamorro Reniero avanzó a la final con el 8° mejor puntaje (51,50), mientras que Santiago Orellano fue 9° con 43,60 y no pudo avanzar. En la competencia femenina, María Tejeda fue 7ma con 58 puntos y no logró meterse entre las 4 finalistas.

-Inline Speed: Hoy se disputó la carrera de 100m sprint, la actuación más destacada fue la de Aylen Tuya que ocupó el 7° puesto en senior, siendo eliminada en semifinales, María Rodriguez Lopez fue 15ta, alcanzando los 4tos de final. Francisco Reyes Petrelli fue 15° y Nahuel Schelling 25°. En juniors, Agustin Peluso culminó 13°, Dario Machuca 19°, mientras que Milagros Calviño 11ra  y Camila Aquino fue 21ra.

-Inline freestyle: Hoy se definieron 3 competencias en esta disciplina, pero solo en 1 hubo presencia nacional, en el slalom en parejas, Faustina Bustos y Karen Toral finalizaron 9nas.