Rumbo a los Juegos Suramericanos

Rumbo a los Juegos Suramericanos CADA

Once atletas lograron conseguir las marcas mínimas de sus disciplinas en el Campeonato Nacional de Atletismo de mayores en Rosario, Santa Fe, y clasificaron a los Juegos Suramericanos de Cochabamba, Bolivia.

Se realizó el Campeonato Nacional de Atletismo de mayores en Rosario, Santa Fe, clasificatorio para los Juegos Suramericanos (Odesur) de Cochabamba, Bolivia. Once atletas lograron conseguir las marcas mínimas de sus disciplinas y sacaron pasaje para los Juegos, a realizarse a partir del 26 de mayo.

Uno de los primeros en clasificar fue el olímpico Braian Toledo, quien se consagró campeón nacional en lanzamiento de jabalina con 75.40 y estará en la ciudad boliviana. En lanzamiento de martillo, Joaquín Gomez también clasificó a los Juegos, al lanzar 73.92, muy por arriba de los 68.00 establecidos como mínimo.

Otro que consiguió la marca fue Germán Chiaraviglio al quedar primero en salto con garrocha, con 5.40. En salto en alto Carlos Layoy hizo 2.23 y también estará en Cochabamba. En salto triple Maximiliano Díaz también superó la marca mínima, con un salto de 16.09, y sacó pasaje.

Joaquín Arbe fue campeón en tres pruebas: en los 1500 metros llegó con un tiempo de 3m53s10, en los 5000 metros hizo 14.34.44 y en los 3000 metros con obstáculos hizo 8m51s63.

En 110 metros con vallas, Agustín Carrera se consagró con 14s37, pero tampoco pudo clasificar por tan solo 0s37. En los 400 metros con vallas Guillermo Ruggeri sí pudo clasificar al hacer un tiempo de 50s57.

En los 100 metros, Matías Robledo marcó 10s67, apenas 0s19 más que la marca necesaria para Cochabamba. En 800 metros, Leandro Paris hizo un tiempo de 1m51s78, dos segundos más que la fijada para clasificar. En los 10.000 metros, Javier Carriqueo marcó 29m54s30, 9m30s por encima de la clasificatoria.

En la rama femenina, Noelia Martinez fue campeona en los 400 metros y clasificó con un tiempo de 54s59, apenas con 0s41 por debajo de la marca mínima para Cochabamba. En los 800 metros Mariana Borelli también sacó pasaje a Bolivia, al correr en 2m07s44 (0s56 por debajo de la mínima). Otra que estará en los Odesur es Micaela Levaggi, quien se consagró en los 1500 metros con un tiempo de 4m23s75, menos de tres segundos que la necesaria.

En los 10.000 metros se consagró campeona Florencia Borelli, quien clasificó con un tiempo de 33m53s58, casi 50 segundos por debajo de la marca mínima. En los 400 metros con vallas, Fiorella Chiappe corrió en 58s00 y por 1s20 también acompañará a la delegación argentina a Bolivia.

En salto con garrocha, Valeria Chiaraviglio fue campeona con 3.90, pero no le alcanzó para clasificar por apenas 0.10.

En martillo, la olímpica Jennifer Dahlgren se consagró campeona con su lanzamiento de 63.65.