Notas

Iryna Khokhlova llegó a la final de la Copa del Mundo de Hungría y terminó en el 14° puesto UIPM

La pentatleta ucraniana nacionalizada argentina alcanzó la final de la Copa del Mundo de Hungría y quedó 14° entre 36 competidoras. Por su parte, Emmanuel Zapata finalizó 23° en la etapa de clasificación y no pudo acceder a la final.

La pentatleta olímpica Iryna Khokhlova tuvo una gran actuación y llegó a la final de la tercera Copa del Mundo UIPM en Kecksemet, Hungría, y finalizó en el 14° puesto de la general (entre 36 competidoras), con un total de 1291 puntos (211 en esgrima, 267 en natación, 292 en equitación y 521 en combinado), a 86 de la campeona. La deportista nacionalizada argentina había terminado 19° en la etapa de clasificación B, con 999 puntos (201 en esgrima, 267 en natación y 531 en combinado).

Las otras argentinas que participaron del torneo fueron las hermanas Zapata: Pamela y Ayelén, pero ninguna pudo llegar a la final.
Pamela finalizó en el puesto 30° de la etapa de clasificación A, con 906 puntos (159 en esgrima, 249 en natación y 498 en combinado). Ayelén quedó última (34°) en la clasificación B (con 412 puntos), porque por una lesión no pudo completar todas las disciplinas, sólo compitió en esgrima (173pts) y en natación (239pts).
En la general las hermanas terminaron en el 61° y en el 68° puesto, respectivamente.

Por el lado de los hombres, ninguno de los cuatro representantes argentinos pudo acceder a la final.
El olímpico Emmanuel Zapata finalizó en el 23° puesto en la etapa de clasificación B, con 1023 puntos (202 en esgrima, 293 en natación y 528 en combinado). En la misma etapa clasificatoria, Leandro Silva terminó 17°, con 1086 puntos (202 en esgrima, 307 en natación y 577 en combinado).

En su debut internacional en la categoría Senior, Leandro Corradini finalizó 13° en la etapa de clasificación A, con 1087 puntos (242 en esgrima, 289 en natación y 556 en combinado). Con cuatro puntos de diferencia (1083) Sergio Villamayor terminó en el 14° lugar (202 en esgrima, 275 en natación y 606 en combinado, en donde fue 5° en su serie).
Las posiciones en la general fueron: Corradini 48°, Silva 49°, Villamayor 51° y Zapata 68°.