Lucas Díaz Aspiroz fue noveno en la Final A

Finalizó la participación de los argentinos de paracanotaje en el Mundial de velocidad que se desarrolla en Montemor o Velho, Portugal.

Lucas Díaz Aspiroz (KL1 200) y Ariel Atamañuk (KL2 200 y VL3 200) fueron los representantes albicelestes.

Lucas, con 38 años y luego de regresar a las pistas hace tres meses, disputó un nuevo Mundial y llegó a la Final A de su categoría, donde terminó en el noveno puesto, con un tiempo de 1m01s416. En su debut en el torneo había quedado quinto en su heat (con un tiempo de 55s624) y en la semifinal 1 fue tercero (con 56s557) para clasificar a la Final A.

El otro argentino fue Atamañuk, que compitió en dos categorías: KL2 200 y VL3 200, respectivamente. En la primera quedó quinto en su heat (con 51s057) y luego fue octavo en la semifinal 1 (con 52s581), pero no le alcanzó para clasificar a las finales.

En su participación en el VL3 200, fue séptimo en su heat (con 1m02s245) y en la semifinal 2 terminó en el noveno puesto (con 1m01s855), y tampoco pudo clasificar a las finales. Tras su competencia habló con Argentina Dorada.