Notas

Gran comienzo de temporada para los argentinos

Gran comienzo de temporada para los argentinos UIPM

Iryna Khokhlova, Alí Villamayor y Emmanuel Zapata llegaron a la final en la primera Copa del Mundo del año.

Los tres representantes argentinos que participaron en la Copa del Mundo de pentatlón moderno de El Cairo (Egipto) fueron finalistas.

En la competencia individual femenina, la olímpica Iryna Khokhlova tuvo un gran desempeño en la etapa de clasificación, donde quedó octava con 993 puntos (236 en esgrima, 262 en natación y 495 en combinado) y así quedó entre las 36 mejores para acceder a una nueva final en Copa del Mundo. En esa instancia se ubicó en el 13° puesto con 1306 puntos (244 en esgrima - quedó tercera en la prueba-, 263 en natación, 272 en equitación y 527 en la combinada).

En la rama masculina compitieron Sergio Alí Villamayor y Emmanuel Zapata, quienes terminaron en el 26° y 32° lugar en la final, respectivamente.
Villamayor sumó 1355 puntos (199 en esgrima, 279 en natación, 292 en equitación y 585 en combinado). En la etapa de Clasificación A se había ubicado en el puesto 11° con 1115 puntos (250 en esgrima - quedó segundo en la prueba-, 282 en natación y 583 en combinado) para quedar entre los 36 mejores y convertirse en finalista del torneo.

Por el lado de Zapata, en la final sumó 1322 puntos (136 en esgrima, 293 en natación, 288 en equitación y 605 en combinado). En la etapa de Clasificación C había tenido una gran performance al ubicarse en la segunda posición con 1116 puntos (218 en esgrima, 289 en natación y 609 en combinado).

En un año con varias competencias importantes, los argentinos comenzaron de buena manera. Todavía quedan tres Copas del Mundo durante el primer semestre del año y la final de Copas del Mundo (clasificatoria a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020), para luego saber quiénes viajarán para representar a Argentina a los Juegos Panamericanos de Lima, entre el 26 de julio y el 11 de agosto, que también otorgarán plazas olímpicas.