Argentina suma en Asunción

La jornada del martes se inició de forma inmejorable para el equipo albiceleste, sumando un total de 5 medallas (1 dorada, 2 plateadas y 2 de bronce).

El remo se vistió de dorado

La primera medalla dorada del remo en Asunción llegó a través del doble par de remos cortos ligero femenino, compuesto por Evelyn Silvestro y Sonia Baluzzo, se adjudicó la final aventajando a Uruguay por más de 3 segundos.

En 4 pares de remos cortos masculino, el bote integrado por Agustin Scenna, Axel Haack , Emiliano Calderon y Santiago Dandrea, finalizó 2do escoltando a Uruguay.

El doble par de remos cortos masculino, integrado por Pedro Kirk y Alejandro Colomino, consiguió la medalla plateada escoltando a la dupla uruguaya.

Otro bote que sumó medalla fue el 4 remos largos sin timonel masculino (Ignacio Pacheco, Joaquin Riveros, Joel Romero y Lautaro Barrios) que se colgó el bronce.

El doble par de remos cortos femenino (Clara Galfre y Julieta Gonzalez Ricciuti) fue 4to en su final.

El Patín carrera y un regreso a la élite a pura medalla

El deporte de velocidad refrenda su gran momento deportivo cosechando medallas en Asunción, en la mañana de hoy fue, nuevamente, Rocío Berbel Alt quien se subió al podio, en este caso fue obteniendo el bronce en la prueba de 10000m puntos. Naiara Sagasti finalizó 8va.

En la competencia masculina, Santiago Roumec fue 7mo y Ken Kuwada 8vo.

La natación se prepara para otra jornada histórica

Tras 2 jornadas en que el equipo estuvo a pleno y conquistó 14 medallas, hoy buscará superar aún más este logro.

La máxima esperanza al oro es Valentin Constantino, que marcó el mejor crono en los 200m espalda con 2m04s34, prueba en la que también estará Juan Ignacio Mendez que fue 5° (2m06s92).

En la mañana se corrieron las clasificatorias y habrá muchos finalistas buscando medallas por la tarde.

En 200m espalda, Malena Santillan clasificó con el 2do mejor crono (2m18s73) y Andrea Berrino con el 4to (2m20s97).

Macarena Ceballos obtuvo el 3er mejor registro en los 50m pecho con 31s92, donde Martina Barbeito avanzó como 6ta (32s51).

Macarena Ceballos(7ma con 1m02s89) y Guillermina Ruggiero (8va con 1m03s12) en 100m mariposa.

Gabriel Morelli estará en la final de 50m pecho, tras lograr el 5to mejor crono (28s66).

Quienes no pudieron clasificar a la final fueron Ivan Strelkov (11° con 56s17) y Nicolas Deferrari (12° con 56s35) en 100m mariposa. Strelkov tampoco pudo meterse en la definición de los 50m pecho donde fue 9° con 29s08.

Otros resultados de la jornada matutina:

Arquería: Ivan Nikolajuk avanzó a final en la prueba individual de Arco compuesto al vencer a Joseph Garcia Santos de Ecuador, en 8vos, por 145-135, el Ecuatoriano había eliminado a Carlos Salvetti Lernoud en los 16vos de final (140-135), y a Lucas Fonseca de Brasil en 4tos (143-142); Nelson Salinas también accedió a semis tras derrotar al brasilero Rafael Kawakani (144-142) y a Jagdeep Singh de Colombia (144-142); el duelo argentino de semifinales se lo llevó Nikolajuk por 144-141, dejando a Salinas que irá por la medalla de bronce. En la prueba femenina, Maria Eugenia Gonzalez Briozzo perdió en 8vos de final ante Alexandra Silva de Brasil (142-140).

Karate: Selena Ibarra obtuvo 1 victoria y 2 derrotas en el round robin de la categoría de 68 Kg y no pudo acceder a semifinales. Juan Cruz Minuet consiguió 2 victorias en 4 combates y no pudo avanzar.

Badminton: Debut con victoria para Iona Gualdi en singles, superó a Karen Patiño de Colombia 2-1 y avanzó a 8vos de final, instancia en la que iniciará su competencia Ailen Oliva.