Día 12: Jornada con lluvia, pero de medallas

Pese a la lluvia que azotó Asunción, la delegación argentina tuvo otra jornada llena de logros al sumar 17 medallas (6 doradas, 4 plateadas y 7 de bronce). De esta manera llegó a un total de 157 preseas (42-48-67) solidificando el 3er puesto en el medallero al estirar a 11 oros la distancia con Chile (31-2449).

El canotaje no para de ganar

Tras una jornada con 5 medallas logradas, hoy el equipo de canotaje de velocidad continuó obteniendo oros.

Brenda Rojas lideró la prueba de K1-200m, con una clara ventaja de 1,1s sobre su perseguidora más cercana, registrando 41s03.

Gonzalo Lo Moro se llevó el oro en K1-200m masculino con un crono de 34s96.

Martina Vela obtuvo el bronce en C1-200m al completar la prueba en 49s10.

En Slalom, Sebastian Rossi lideró la fase clasificatoria del C1 con 1m32s11 e Iris Castiglione escoltó a la brasilera Ana Satila con un tiempo de 2m12s42, y espera las semifinales de mañana. En K1, María Luz Cassini avanzó como 2da con 2m01s14 y Lucas Rossi fue 2° con 1m25s77.

Franco Florio y un oro histórico

Argentina conquistó el oro en la prueba más apasionante del programa atlético, los 100m llanos, Franco Florio se impuso, bajo la lluvia, con un tiempo de 10s35 superando por 2 centésimas al brasilero Felipe Bardi y conquistando una medalla histórica para la velocidad nacional.

Peró la jornada trajo más alegrías para los albicelestes..

Elian Larregina se colgó la medalla dorada en los 400m llanos, con un tiempo de 45s80 superó a Kelvois Padrino de Venezuela por 61 centésimas.

1-2 en los 1500m llanos femeninos, Fedra Luna Sambran se llevó la prueba con 4m14s69 y Mariana Borelli fue 2da con 4m16s49.

Federico Bruno y su 2do oro en Asunción, el entrerriano repitió color de medalla en los 1500m llanos al completar la prueba en 3m40s90. Jose Zabala fue 4° con 3m44s42.

Bruno de Genaro ganó el heat 2 de los 400m con vallas, con 52s32 y avanzó a la final con el 4° mejor registro.

Florencia Lamboglia ganó la medalla plateada, en la final paró el reloj en 11s90 escoltando a la brasilera Ana de Jesus (11s75).

Franco Florio fue 2do en el H2, con 10s32 y está en la final con el 2do crono de la fase previa.

Carlos Layoy no consiguió superar los 2.05m en el salto en alto y se quedó sin marca.

Benjamin Escudero se quedó con las ganas en la final

En la categoría de hasta 80 Kg, Benjamin Escudero Grimaux perdió en la final con el brasilero Wanderley de Souza en un fallo ajustado y dividido con tarjetas de 30-27, 29-28 (x2), 28-29 (x2) y alcanzó la medalla de plata.

Sol Fainberg completó su poker de podios

Tras la medalla plateada y 2 bronces obtenidos en las finales por aparatos, Sol Martinez Fainberg logró hoy acceder al 3er escalón del podio en la competencia All Around, totalizando 118,25 puntos para acompañar a las brasileras Barbara Godoy y Geovanna Santos. Celeste Darcangelo fue 5ta con 107,25 puntos.

La pista de ciclismo y más festejos

El equipo femenino de velocidad, formado por Milagros Sanabria, Natalia Vera y Valentina Luna, le ganó la final por el bronce a Venezuela.

Lucas Villar finalizó 4to en velocidad individual tras caer en los cruces de semifinal y por el bronce. Juan Bautista Rodriguez 9° (10s56).

En Omnium femenino, Irma Greve fue 2da (38 pts) y Maribel Mangue 11° (20) en scratch. En Tempo Race, Greve 8va (26) y Mangue 11ra (20). En eliminación Greve culminó 6ta (30) y Mangue 13ra (16). Para terminar, en la prueba por puntos Irma fue 5ta sumando 8 puntos y Maribel 13ra perdiendo 12 unidades. De esta manera en las clasificación final Irma Greve fue 5ta con 94 puntos y Maribel Mangue 11ra con 56.

El equipo de judo obtuvo el bronce

El equipo mixto de judo cayó derrotado ante Colombia por 4-3 en los 4tos de final y venció a Colombia 4-2 para ganar la medalla de bronce.

El equipo lo integraron Agustin Gil, Agustina Lahiton, Agustina de Lucia, Amanda Bredeston, Anahi Galeano, Brisa Gomez, Keysy Perafan, Ivo Dargoltz, Joaquín Burgos, Lucia Cantero, Mariano Coto Bersier y Rodrigo Jara.

El tenis de mesa en camino a más oros

El equipo masculino superó a Ecuador 3-0 y avanzó a la semifinal como líder de grupo.

El femenino venció a Bolivia por 3-0 para acceder a 4tos de final, en esa instancia repitió resultado frente a Ecuador y mañana enfrentará en semis a Venezuela.

Las Panteras están en la final

El seleccionado femenino de vóley venció a Chile por 3-0 (25-16 25-19 25-21) y se clasificó a la final. Mañana enfrentará a Perú en la definición.

Los Yacares y Las Tiburonas apuntan al oro

Tras vencer ayer a Brasil, el máximo rival en la búsqueda del oro, hoy el equipo masculino de waterpolo superó a Uruguay 21-1, con 5 goles de Carlos Camnasio, y cerró invicto la fase regular al ganarle a Chile 20-3, con otros 5 goles de Camnasio. Mañana afrontará las semifinales frente a Chile.

El seleccionado femenino venció a Colombia por 16-10, con 5 tantos de Cecilia Leonard, y avanzó a semis como líder de su grupo, y enfrentará mañana a Perú.

En busca de medallas en bochas

La dupla de volo, Carla Cabrera y Lucas Hacker, marcó el récord sudamericano al acertar 45 tiros sobre 46 intentos en la semifinal.

Jonathan Rupere y Milagros Pereyra vencieron a los uruguayos Cotignolo y Fernandez Castro por 7-5 en estilo raffa para ganar el grupo B y luego accedieron a la final al vencer a los peruanos Saletti - Saletti por 9-8.

El squash avanza en la prueba por equipos

El team masculino superó a Chile por 3-0 en 4tos de final.

El femenino superó a Paraguay por 2-1 para acceder a semifinales.

Completaron la jornada…

-Futbol Sala: El equipo de Matias Lucuix le ganó a Colombia por 4-1, con goles de Matias Edelstein (2), Dylan Vargas y Juan Pablo Cuello y suma 10 puntos a la espera del mano a mano con Paraguay mañana. En el torneo Femenino, Argentina se aseguró la medalla de plata, a falta de 1 fecha, al vencer a Venezuela por 6-0 con tantos de Ana Laura Ontiveros, Silvina Nava (2), Melina Quevedo, Sofía Florentin y Tatiana Sandoval.

-Beach Voley: Carla De Brito y Fernanda Pereyra vencieron a Tolentino - Hilaire de Curazao por 2-0 (21-12 21-13) y avanzaron a 4tos de final como líderes de su grupo, Cecilia Peralta y Maia Najul vencieron a las bolivianas Chacon - Galindo por 2-0 (21-14 21-11) y fueron 2das. Mañana se enfrentarán a Bausero - Fortunati de Uruguay y a Vorphal - Rivas de Chile, respectivamente.

En el torneo masculino, Tomas y Nicolas Capogrosso vencieron a Massare y Melgarejo de Paraguay por 2-0 (21-18 21-14) para acceder a los 4tos de final. Mientras que Amieva y Aveiro superaron a Sajami - Parreño de Perú por 2-0 (22-7 21-15) y avanzaron como escoltas de grupo de los primos chilenos Grimalt.

-Lucha: Linda Machuca fue 4ta en la categoría de 76 Kg de lucha libre, tras sumar 6 puntos en 4 combates en el round robin. Camila Amarilla cedió ante Yohalyn Varela de Venezuela en los 4tos de final de 57 Kg.

-Gimnasia trampolín: Valentina Podestá ocupó el 4° puesto en la final al alcanzar 48,970 puntos, Florencia Braun fue 5ta con 47,500. Santiago Ferrari fue 4to con 53.760 y Federico Cury culminó 8vo con 6.16.

-Tiro: Leandro Gonzalez completó la etapa clasificatoria en el 2° lugar con un total de 120 aciertos, sobre 125 platos; Ariel Romero fue 4to con 115 y mañana compartirán la semifinal 2. Laura Ramos finalizó 5ta en la final de pistola aire 10m con 189 puntos y no pudo acceder a los cruces por medalla. Juan Manuel Fragueiro fue 6° con 190 pts en la final, mientras que Ivan Cruz fue 7° con 141,6.